RE-USE

Un réaménagement rondement mené par les architectes…

La rénovation de l'étage de cette maison était un défi de taille puisque l’idée était de transformer des chambres en un espace de vie sans faire de compromis sur la spatialité du projet.

La partie principale de l'appartement contient le salon et la salle à manger. Deux armoires sont positionnées symétriquement dans un style minimaliste. Elles contiennent tout l'espace de stockage nécessaire (un réfrigérateur caché, lave-linge et de simples étagères).

Nous oublions presque les proportions des anciennes chambres. En effet le mélange subtil des matériaux ainsi que la lumière traversante confèrent à ces pièces une sensation de profondeur importante…

© Mirko Merchiori

1.jpg

Le blanc des murs et des plafonds en stuc contraste bien avec la structure en béton de la cheminée d'origine et la brique de la salle à manger...

© Mirko Merchiori

© Mirko Merchiori

© Mirko Merchiori

© Mirko Merchiori

© Mirko Merchiori

© Mirko Merchiori

2.png

Article paru sur le site www.archdaily.com le 17 Oct 2014

Photos : © Mirko Merchiori

Architectes : Global Architects

#rénovation #houzz #appartement

Derniers articles
Recherche par mots
Pas encore de mots-clés.
Suivez-nous
  • Facebook Basic Square
Archive